lundi 19 mars 2012

Le Real y était presque

Au lendemain de la victoire du Barça à Séville, le Real Madrid devait s'imposer face à Malaga pour conserver ses dix points d'avance sur le club catalan au terme de la 28e journée de Liga. Une mission a priori largement à la portée des Merengue, mais ratée puisque Malaga a arraché le match nul en égalisant en toute fin de match (1-1) sur un coup franc de Cazorla. La Liga n'est peut-être pas encore jouée.

Karim Benzema pensait bien avoir donné la victoire au Real. (Reuters)
Karim Benzema pensait bien avoir donné la victoire au Real.
C'est le genre de scénario auquel le Real Madrid ne nous avait plus habitués depuis plusieurs mois maintenant. Impérial face à toutes les équipes du championnat, excepté le Barça, le leader a su depuis le début de saison se montrer intraitable, spécialement à domicile, où il tourne à une vertigineuse moyenne de 3,3 buts inscrits par match. Une moyenne qui aura chuté après cette rencontre de dimanche, ce ne sont pourtant pas les occasions qui auront manqué. Mais une fois n'est pas coutume, les immenses talents offensifs madrilènes n'auront pas été en réussite, à l'image de Benzema, qui rate deux occasions en seconde période (51e, 70e).

Surtout, la plus brillante des étoiles de la galaxie madrilène était éteinte. Ou plutôt, elle aura été mise sous l'éteignoir par un Caballero exceptionnel à la 61e minute. A la recherche de son 100e but en Liga, Cristiano Ronaldo se présente seul face au portier andalou, il ouvre son pied, mais Caballero réalise peut-être le plus bel arrêt de sa saison d'une main ferme sur sa gauche, déviant le ballon au-dessus de sa lucarne gauche. Comme le signe d'une réussite qui a choisi son camp.